?

Log in

No account? Create an account
tivision
tivision
................ ............

Февраль 2014
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

tivision [userpic]
Впечатления...

Волею судьбы я провел сегодняшнее утро в отделении Пенсионного Фонда. Впечатления двойственные. С одной стороны, меня приятно удивили люди, которые там работают. От былого безразличия, а порой и нескрываемого раздражения, которое так было распространено в госучреждениях 90-х, не осталось и следа. Люди с радостью помогают, отвечают на вопросы, в общем делают свою работу, делают ее профессионально и это не может не радовать.

С другой стороны, меня несколько ужаснули условия, в которых этим людям приходится работать. Сказать, что помещение требует капремонта, это не сказать ничего. Двери с вываливающимися ручками, запах сырости, тусклый свет, отсутствие кондиционеров, все это оставляет гнетущее впечатление. Мне кажется, что эти люди заслуживают лучших условий труда, тем более, что работа у них сложная и кропотливая.

Так же хочется отметить техническую отсталость учреждения. На дворе XXI век, а в ПФ до сих пор нельзя ни узнать задолженность через Интернет, ни оплатить ее электронными методами. То, что давно реализовано в Налоговой, почему-то до сих пор недоступно Пенсионному. Все по-старинке: квиточки, Сбербанк, кропотливая проверка КБК, и не дай Бог где-нибудь ошибиться, вернуть деньги из огромной машины государственных платежей у вас столько же шансов, сколько встретить мамонта на Тверской.

Но при всем при этом, решение моих проблем заняло всего 2.5 часа, учитывая поездку в банк. И все это благодаря людям, которым, хочется верить, со временем все же организуют нормальные условия! ;-)))

Comments

Тоже самое могу сказать и про почту России, и про МВД. И там и там до сих пор нет никаких электронных баз, всё вручную.

В Милиции (полицаями как-то язык не поворачивается их называть) всё по-прежнему заполняют вручную. Протоколы и формуляры. Хотя компьютеры стоят у всех на столе.

На почте тоже, сотрудники в отделении не знают, есть у них твоя посылка или нет. Всякий раз прихожу на почту и тётенька или девушка идут на склад перебирать все конверты подряд.

Edited at 2012-07-20 19:50 (UTC)

работая бухгалтером, помню мне больше всего налоговики выбешивали. Менялись каждые полгода, малолетки, ничего не знают, а гонора на целое государство. После них пенсионный был. Но там, на кого попадешь... Вот соц.страх всегда любила, там какие-то добрые тетушки всегда попадались.
Тоже, надеюсь, что им всем обустроят удобства и они все будут и всегда добрее :)